игра занятие знакомство

ту же букву, что и имя. Цель: снятие напряжения через движения, организация взаимодействии. Только необходимо взять всю ответственность за это на себя: группа не сможет помочь этому человеку. Затем по команде все разворачиваются и делают тоже самое со своим соседом с другой стороны. Все стоят в кругу. Каждый последующий участник повторяет сначала все имена и движения предыдущих, а потом уже называет свое имя и показывает свое движение. Важное условие: во время объединения в молекулы не должен происходить договор по поводу выбора партнёра. «Дошкольный» тип мышления наглядно-действенный. Ощупывать руками не разрешается, садиться надо спиной к сидящему, так, как будто садишься на стул. Каждый ребенок по очереди говорит всем, за что его любит мама. Ведущий подает сигнал о начале игры, и ребята начинают выкрикивать свои имена. Игры на знакомство для подростков Педагог, работая с подростками, должен помнить об их ранимости и быть максимально доброжелательным.



игра занятие знакомство

Итоговое занятие по английскому языку для детей 56 лет «Знакомство с друзьями». Цель: знакомство участников друг с другом, сокращение. Он начинает игру со слов: «А вы обо мне не знали, что» и рассказывает какой-нибудь факт о себе. Для знакомства детей во время внеклассных или психолого-развивающих занятий можно использовать дидактические игры.

Затем взяться за руки и мысленно представить человека, сидящего рядом, в ином времени, ином веке. Пара расходится, и каждый участник выбирает себе новую пару. Вариант игры: «Голландское представление» - человек, рассказывающий про своего партнера, может вставить в свой рассказ одну какую-нибудь небылицу. Все вытягивают руку и, если согласны, поднимают большой палец вверх, если не согласны вниз. Ведущий выделяет и застенчивых детей, чтобы найти к ним индивидуальный подход и помочь начать общение. Цель: повышение значимости каждого ребенка в глазах окружающих его детей. В центр круга водящий кладет «волшебную палочку» и объявляет, что при помощи ее можно любого участника игры превратить в кого угодно и во что угодно.